人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

OuiOui

久々に短く・・・のつもりが追記をつらつらと

酒が美味い・・・(涙)



ところで
プロ野球の日本シリーズがあっけなく終わってしまいましたね。
なんで中日はあんなにパリーグに弱いんだ・・・
日ハムが日本一というのにまた驚きですが。

昔は地元ということで中日を応援してたこともありました。
今はそんな熱も随分下がりましたが
日本シリーズでの負けっぷりがひどいので
そろそろ頑張ってほしいとは思っていたのですが
やっぱ駄目ですね。
来年からセリーグもプレーオフで、どんどんつまんなくなるのが心配です。
あれはやめてほしいなあ。



ナポリタンに韓国のりを入れる酔狂なことをしてみました。
酒飲んでいるので、まさに酔い狂うって感じで。
でも結局、のりだけ手で取って食べているので
混ぜた意味がありません。バカス・・・。

韓国のりと言えば焼肉なのですが(いろいろショートカット)、
焼肉っていうと大抵、韓国が絡むんですけど
そもそも肉を焼いて食う文化自体が、向こうから入ってきたんですかね?
「はじめ人間ギャートルズ」でマンモスの肉を食っていたのは
あくまでも想像の世界なのかなあ。まああれは日本って決まったわけじゃないし。



もうすぐ妻誕生日だとかケコーン記念日だとかですが
その時に食うケーキ選びに燃えている人がいます。
春風堂さまよろしくお願いします。
そもそも、ケーキを食うことなんてほとんどありません。年に1回かそこら。
チーズケーキが食べたいです。
とりあえず今はジャイアントコーン食べます。アイスです。妻に隠れて。


久々に短く・・・のつもりが追記をつらつらと_c0057821_23442282.jpg

これでもいいなあ・・・。
Commented by ちょこぐるい at 2006-10-27 10:24 x
いんや、日本でも昔はオニク食べていたはず。宗教の、とくに仏教の影響で草食になっただけじゃないかね、たぶん。

あっ、レディボーデン☆
小さい頃は、デカパッケージのを1人で食べるのが夢でした
Commented by OuiOui1974 at 2006-10-27 20:21
今ウィキで調べてみたんだけど
そもそも焼肉ってのは戦後の日本で生まれた食文化で、
韓国の食べ物っぽく見えるのは
焼肉店の業務に従事する韓国人が多かったから、だとか。
どちらにしろ、焼肉自体はわりと新しい食べ方なんだね。
もっとも鍋とかすき焼きの類は江戸時代末期からあるみたいです。

昔の人って米とか野菜(あと魚)ばかり食ってるイメージ強いから
もともとはあんまり食わないと思ってた。やっぱ思想なんかな。

レディボーデンって
大抵大さじで2,3すくい程度しか食わせてもらってなかった。
いつか大人食いしたいと思ってたけど・・・今でもあるんかなあ??
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by OuiOui1974 | 2006-10-26 22:02 | ワタクシ的できごと | Comments(2)

常に出来心

by OuiOui1974