コロナ静養のため今日まで仕事を休んでいます。
発症から5日目、咳くしゃみは少なくなって体温も36℃台まで下がってきましたが
味覚がおかしくなっていて、甘い味覚が特に分からなくなっています。
実際今、せんべい・あられのミックスを食べたんですが、塩味以外は??でした。
2週間くらいは我慢かもなあ。
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病欠したのは2017年(平成29年)のインフルエンザ以来で
ああ、わりと久しぶりなんだなって思いました。
今回、時期的にそれほど忙しくなく、連休と被ったため影響は少なかったはずですが
こんな僕でも経理なので精算関係はストップになっていて
明日仕事に行ったら書類の山ができていそうで怖い。それはともかく、
うつ病のときなんてどんだけ休んでんだってくらい長いこと休みました。
僕の場合うつ病で熱が出るとか腹が痛いとか一切なくて
まあ、実際身体が動かないっていうときもあったけど
時々「ふとんから出たくないから」「単にさぼりたい」っていう気持ちで休んでいました。
しかも自分で会社に言えなくてツマに代理で電話してもらってばっかりで・・・30代なのに子供だった。
電話してもらったあと
ごめんなさいごめんなさいをずっと言い続けて自虐的になって・・・患ってたなあ。
今は仕事に行きたくないってのじゃなくて、むしろ「ああっ早く机をきれいにしたい!!」とか思ってるんですが
平日のワーキングタイムに、家で一人胡坐をかいていると
自己肯定感ゼロのあの頃をちょっと思い出して、複雑な気にもなります。
まあ、長い人生、どこかしらで休息は必要やと思います。
僕もこのあと寝ます。寝れるんだよなあ💦