2024年 05月 22日
ナポリタン星人にはなれない
5月連休時に(名古屋の)大須を歩いていたら
スパゲッティーの「パンチョ」を見つけました。
ああ名古屋にもお店できたんだ、
知ってたら(腹を空かせて)行ったのになあと
思いながら素通りしてしまいました。
大盛ナポリタンが売りの店ですが・・・
大盛500g、メガ盛り600gというのがどのくらいなのか
ちょっと感覚が分からないでいます。
(300gが小盛り、400gが普通なんだとか)
家でスパゲッティを茹でるときって
だいたい80gから100gが1人前だと記憶しているんですが
300gでも多くない?と思うんだな。
あれは茹で上がったときの重さなのかな?
下手に「俺は今日はいけるぞ、まずは500g!」とか言ってて
結果残すのは嫌だ。
ジジイだから400gがギリギリかもです。
その連休時にウェルビー今池で鉄板ナポリタン食べたけど
このくらいだと何グラムなんですかねえ。
by OuiOui1974
| 2024-05-22 17:11
| 食べ物を思う
|
Comments(0)