人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

OuiOui

食品サンプル制作「ラーメン」

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21084405.jpg

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21124374.jpg

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21092904.jpg

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21120147.jpg

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21103269.jpg

食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21131837.jpg


・・・という状態からできたのが(いきなりですが)こちら↓


食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21145290.jpg


食品サンプル制作「ラーメン」_c0057821_21135522.jpg


反省点
・具のねじれをやりすぎて、チャーシューは割れた。メンマもちぎれかかった
・麺(今回は無かったけど米飯も)の傾斜に合わせて、ねじれはほどほどにしておく
・ゼラチンスープは十分溶けていることを確認する(場合によって沸騰したお湯を2回使用する)
・ホンモノ(の写真でもいい)をよく見て作る ネギの配置がいい加減だった
・具にスープをかけるのは慎重に(かけないほうがいい)
・ラーメンが隠れてしまった 例を参考に

など。サンプルは3回目ですが、まだまだ慣れません。
もう少し丁寧にやれば、こんなキットでもホンモノに近づけるとは思います。

とりあえず初回の3個分はやりました。またチャレンジしたい。



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by OuiOui1974 | 2021-01-23 17:12 | モノを作る | Comments(0)

常に出来心

by OuiOui1974
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31