2020年 01月 18日
紅ショウガ丼食ったら死ぬかな
飯島直子が過日のテレビ番組で
「松屋でお持ち帰りの牛めしを買った際に紅ショウガを10袋持って行った」と話して
物議を醸しているそうです。
紅ショウガ10袋は、牛めし一杯分としては適正量を超えている感もあり
好き嫌いはともかく、テレビで公言してしまうのは少々問題があるかとは思います。
ところで、最近吉野家に行っていませんが
僕も飯島直子に匹敵する(だろう)ほど、紅ショウガが好きで
店で食べるとき、牛丼の上に紅ショウガをもっさり載せます。
肉食ってるのか紅ショウガ食ってるのか分からなくなるけど
あのすっぱ辛い味が、とても好きなんです。
(ちなみにココイチでも福神漬けを割と多めに盛る 紅ショウガほどではないが)
他のお客さんのことを考えれば自重すべきなんだろうな、と思う一方で
「なんなら有料でも紅ショウガは多めに・・・」とも。
いいよ1袋10円でも。もっとかかるかな?
すき家はさらに随分行っていませんが
あそこは1回にくれる紅ショウガ少なかったな・・・今はどうだか。
牛丼をテイクアウトした覚えが殆ど無いので
紅ショウガをどう頼もうか、そのときは悩むと思います。
(註:吉野家はテイクアウトの場合紅ショウガは3袋までと決められている)
ちなみにここまで書いておいて、松屋に行ったことがありません。
松屋の牛めしって、他の牛丼と比べてどうなんかな。というか紅ショウガ・・・。
by OuiOui1974
| 2020-01-18 18:08
| ニュースを見て
|
Comments(0)